合乐888

设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
鄂州发电公司举办“尊重生命 敬畏自然”主题道德讲堂活动
发表日期:2018-09-21 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(胡章捷)为深入学习“最美三峡人”和新时代三峡集团精神,倡导绿色文明健康工作生活方式,助力公司生态文明建设,9月21日上午,鄂州发电公司举办了以“尊重生命 敬畏自然”为主题的道德讲堂活动。

道德讲堂会场

  道德讲堂以“反省三问”开场。与会人员闭目一分钟自省“我平时的工作生活方式是否低碳绿色环保?我是否对自然界的生命和规则抱有敬畏之心?我该如何为生态文明建设出一份力?”接下来,全体人员共同学唱了环保歌曲《地球你好吗》,表达了期盼优美环境的愿望,并诵读了经典《论语》、白居易七言绝句《鸟》等选段,在歌声与经典中、在“顺之以天理”的传统道德文化与敬畏自然的情怀中,品味、领悟古人的生态智慧。

  随后,全体人员观看了《最美三峡人》“尊重生命、敬畏自然”采访环节,听取了中华鲟研究所专家和学科带头人杜合军博士科研护鲟的故事,以及湖北能源清江公司检修团队历经28天苦战清漂抢险确保大坝安全、保护清江和长江的故事。

  现场观众在做反省、唱歌曲、诵经典、听故事后,被身边这一群“最美三峡人”树立的榜样的力量所触动,畅谈了自己的感言,结合公司作为清洁高效火电企业在节能环保和保护生态方面的工作做了分享。

  公司党委书记柯晓阳作总结讲话。他指出了当前形势下道德对于社会、对于企业、对于个人的重要性,强调了公司把“道德讲堂”作为精神文明创建工作品牌并持续提升宣讲质量的决心,希望广大员工要尊德敬德。针对本期道德讲堂主题“尊重生命、敬畏自然”,柯晓阳指出,环保是企业义不容辞的社会责任,也是道德责任,公司员工特别是新员工要对火电企业的环保性质有正确的认知,过去公司在节能环保工作上取得了多项成绩;环保是道德的体现,公司每一个能效指标都关系到环保,要使公司超低排放等技改持续发挥应有的效用,需要靠每一个人的实际行动。

 
来源:鄂州发电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:合乐888官网 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189